叔叔的家常菜:冬瓜蚕豆汤,色泽淡雅,汤可口,全家人都喜欢吃!

每年夏天,当蚕豆刚上市时,吃蚕豆已经成为这个家庭的最爱。当蚕豆在叔叔家吃的时候,有很多方法,但是有一种方法每个人都能烹饪,每个家庭都喜欢吃,那就是咸菜豆瓣菜汤。 有人说,他们是在剥蚕豆花瓣的过程中长大的,因为老蚕豆上市的季节是夏天,夏天到来时,我们都会在暑假呆在家里剥蚕豆花瓣。自然,简单的工作是在孩子们的身体上。 叔叔对浸泡了一天的蚕豆印象最深。水开始变红变质,散发出难闻的气味。如果你剥蚕豆,你的整个手都会发臭!这一幕深深地印在我的脑海里。20多年后,我仍然记忆犹新。每天晚饭后,我妈妈都会把一碗蚕豆舀进水桶,倒入陶瓷碗里,然后放入水中 第二天一早,妈妈站在炉子前剥蚕豆。浸泡蚕豆一夜后,它们膨胀了。我妈妈在蚕豆的头上掐掉一块皮,然后在蚕豆的尾巴上用力挤压。蚕豆被挤出来了 豆瓣汤用料简单,易于烹饪。每个家庭都可以烹饪它,每个人都喜欢它。 要做蚕豆汤,可以用老的新蚕豆去皮,但最好用晒干的老蚕豆。 用新蚕豆做成的咸菜豆瓣菜汤味道略鲜,没有老蚕豆那么浓。 将老蚕豆浸泡在水中,使其变胖,剥去蚕豆皮,与咸菜慢慢煮沸,分解蚕豆中的氨基酸,与新鲜咸菜混合,形成咸菜蚕豆汤特有的天然鲜度 虽然咸菜豆瓣菜汤是由普通材料制成的,但制作精良。“豆瓣菜”必须取自新鲜的池塘鱼,当“低调”达到这一点,它将不得不被拒绝。 今天叔叔去厨房教你怎么做冬瓜蚕豆汤。我希望你吃冬瓜、黑木耳、蚕豆花瓣、盐、味精、熟猪油和适量食用油时玩得开心。2.冬瓜去皮,去籽,去花瓣,切成块,清洗,把冬瓜放入锅中,并根据需要加水。最低限度是没有冬瓜,同时加入食用菌,并加入熟猪油。3.水烧开后,把它变成小火。在低温下煮沸,防止外部腐烂,内部变硬。冬瓜煮熟后用盐调味,用味精调味。放入豆瓣菜后,可以从锅里拿出来放在桌上。颜色很浅,汤很美味。软糯冬瓜豆瓣菜汤准备好了。如果你喜欢,你可以自己试试。提示1。冬瓜有利于水分,豆瓣菜有利于智力,黑木耳清肠。2.冬瓜在肉油中更容易脆烂,猪油更好。3.咸菜豆瓣菜汤是一种非常常见的当地菜肴,历史悠久,在瓜茶中传承至今,至今仍是一道保存完好的菜肴。

发表评论